Restaurant Le Saint Loup

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« A la Carte »
Nous nous ferons un plaisir de décliner tous nos menus en
version végétarienne selon l’inspiration


Les Entrées :

Œuf parfait de chez Morgan Louche, potimarron, encornets et
chorizo Belotta, huile aux herbes du moment 14.50€

L’incontournable « Œuf Meurette tradition » 14.00€

Terrine de Gibier selon la chasse, mousseline de betteraves
de chez Annie Bertin au poivre vert et cassis,
quelques pleurotes vinaigrées 14.00€

Rémoulade de tourteau, céleri et pomme verte,
assaisonnement curry noir/oseille/wasabi 17.00€

Foie gras de canard mi-cuit, caramel de Banyuls
et pulpe de dattes Medjoul citron / gingembre,
pain d’épices croquant 18.00€

Les poissons :

Sandre : « dans l’esprit d’une quenelle » jus de crustacés au Pontarlier,
étuvée de légumes et champignons 18.00€

Pêche du moment, sauce crémeuse et perles aux truffes de Bourgogne,
quelques légumes d’hiver de chez Annie Bertin 25.00€

Les Viandes :

Cuisse de canette confite, gâteau de pommes de terre,
crémeux aux cèpes et oignons rouges acidulés au sureau 20.00€

Veau français : quasi rosé, tête de champignon farcie aux ris de veau,
jus réduit aux oignons confits, velours de choux fleur 25.00€


Les fromages et faisselles :

Assiette de fromages affinés 6.50€

Faisselle à la crème d’Etrez 5.00€

Les desserts :
Nos desserts demandent de la préparation, merci de les commander en début de repas


Comme une profiterole, glace vanille bourbon de Madagascar,
sauce chocolat Guayaquil  9.00€

Variation autour de la poire de Savoie, de la pomme et
du sucre Muscovado 9.00€

Baba au Grand Marnier, confit et granité à l’orange,
crème d’Etrez fouettée 11.00€

Vaporeux coc, sablé breton, ananas confit aux zestes de main de Bouddha,
caramel passion et sorbet banane 11.00€




Chaque jour, nous travaillons et servons avec passion et respect les produits de qualité que nous fournissent les producteurs, locaux quand c’est possible, et entreprises suivantes :
Pains : Le moulin de Paiou Lux 71
Escargots : La ferme des planches Saint Germain du plain 71
Truite : Maison Beuque Marigna sur Valouse 39
Volailles fermieres et de Bresse : Au chapon bressan Montrevel 01
Beurre de Bresse : Bresse distribution sainte Benigne 01
Œuf de poules de Bresse élevés en plein air : Huilly sur Seille 71
Viandes : Boucherie Fournier Saint jean de Losne 21
Foies gras et truffes fraîches : Maison Masse Lyon 69
Légumes bio, herbes et pousses sauvages : Annie Bertin Vendel 35
Poissons et crustacés :Pêcheries « les brisants » Loctudy 29
Chocolats grandes origines : Maison Barry-Callebaut 78
Huiles d’olives : Moulin de la brague Opio 06/Domaine Valdition Orgon 13/ Coopérative du nyonsais Nyons 26
Fruits : les vergers de Varennes Varennes le grand 71
Sodas et colas : la Mortucienne Morteaux 25
Crèmes de fruits : maison Trenel Charnay les Macon 71
Jus et nectars de Bourgogne : Emmanuelle Baillard Merceuil 21
Eaux Minérales : Velle min froy eau de source en Bourgogne franche Comté
Crème gastronomique de Bresse et faisselles : Etrez 01

Et tous les grands vins de Bourgogne et d’ailleurs que nous fournissent tous ces fabuleux vignerons.





Sur commande
(72 h à l’avance à partir de 4 personnes)
Tête de veau pochée sauce ravigote, légumes de saisons 17.00€
Poulet de Bresse a la crème d’Etrez, morilles et vin jaune 26.00€
Cuisses de grenouilles fraîches au beurre et fines herbes 25.00€
Friture d’ablettes fraîches ou truitelles du jura selon le marché 21.00€
Sandre de Saône, jus au vin jaune et morilles 21.00€
Gibiers selon la chasse en saison (nous consulter)

Sur commande
Dessert à partir de 10 Personnes
Omelette norvégienne flambée au Grand Marnier
Vacherin glacé
Entremet selon vos envies (parfum à définir)
Pièce montée (4 choux et nougatine) supplément 5.00€


Tous nos prix s’entendent hors boissons service compris TVA à 10%