Restaurant Le Saint Loup

logo guide michelin logo bib gourmand michelin
 Mises en bouche du moment---

Œuf parfait de chez Morgan Louche, potimarron, encornets et
chorizo Belotta, huile aux herbes du moment

ou

Terrine de Gibier selon la chasse, mousseline de betteraves
de chez Annie Bertin au poivre vert et cassis,
quelques pleurotes vinaigrées  

---
Sandre : « dans l’esprit d’une quenelle » jus de crustacés au Pontarlier,
étuvée de légumes et champignons

ou

Cuisse de canette confite, gâteau de pommes de terre,
crémeux aux cèpes et oignons rouges acidulés au sureau


---
Assiette de fromages affinés 


ou
Faisselle à la crème d’Etrez  
---
Comme une profiterole, glace vanille bourbon de Madagascar,
sauce chocolat Guayaquil


ou
Variation autour de la poire de Savoie, de la pomme et
du sucre Muscovado
---
 Douceurs et sucreries pour terminer
 
 Menu « Inspiration »

*Escargots de pays/pinot noir/estragon/panais
---
Foie gras de canard basse température/mangue/Banyuls
---
Cabillaud/épinards/citron de Sicile confit
---
Quasi de veau rosé/pied de mouton/grenailles/poireaux
---
*poire passe crassane/orange de Sicile/pain d’épices
---
Chocolat lait alunga/noisettes/café blanc




En 3 services : entrée*, poisson ou viande, dessert * 33€

En 4 services : entrée*, poisson, viande, dessert* 39€

En 6 services : La découverte de toute l’inspiration 48€

Assiette de fromages affinées 6€
Faisselle à la crème d’etrey 5€


Menu Saveur selon le marché

En semaine uniquement le midi du mardi au vendredi

Entrée ,plat 18.90 €
Entré ,plat, fromage ou dessert 21 €
Entrée,plat,fromage,dessert 23 €

 
Ici la cuisine se « réinvente » chaque jour selon les propositions de mes producteurs.

Au fil des saisons, chaque averse, chaque rayon de soleil nourrissent ma créativité. Cuisiner les produits de l’instant est pour moi une fabuleuse source d’inspiration.

C’est pourquoi je vous propose ce menu unique changeant à chaque fois que la nature nous donne ce qu’elle a de meilleur !
Ce menu « Inspiration » est proposé en 3,4 ou services selon les envies et dans le respect des préférences de chacun.

Toute l’équipe du Saint Loup vous remercie de votre confiance et vous souhaite de passer un agréable moment.

Pascal Cholewa
    

Fournisseurs / Producteurs
Pains : Le moulin de Paiou Lux 71
Escargots : La ferme des planches Saint Germain du plain 71
Truite : Maison Beuque Marigna sur Valouse 39
Volailles fermieres et de Bresse : Au Chapon Bressan Montrevel 01
Beurre de Bresse : Bresse distribution sainte Benigne 01
Fromage de chèvres : j-F Cuaz 71390 Cersot
Œuf de poules de Bresse élevés en plein air : Morgan Louche Huilly sur Seille 71
Viandes : Boucherie Fournier Saint jean de Losne 21
Foies gras et truffes fraîches : Maison Masse Lyon 69
Légumes bio, herbes et pousses sauvages : Annie Bertin Vendel 35
Poissons et crustacés :Pêcheries « les brisants » Loctudy 29
Chocolats grandes origines : Maison Barry-Callebaut 78
Huiles d’olives : Moulin de la brague Opio 06/Domaine Valdition Orgon 13/ Coopérative du nyonsais Nyons 26
Fruits : les vergers de Varennes Varennes le grand 71
Sodas et colas : la Mortucienne Morteaux 25
Crèmes de fruits : Maison Trenel Charnay les Macon 71
Jus et nectars de Bourgogne : Emmanuelle Baillard Merceuil 21
Eaux Minérales : Velle min froy eau de source en Bourgogne franche Comté
Crème gastronomique de Bresse et faisselles : Etrez 01
Agrumes de Sicile :  Zito Ignazio (via Saint Vallier 71230)
Et tous les grands vins de Bourgogne et d’ailleurs que nous fournissent tous ces fabuleux vignerons.